В центре внимания

Adidas, Gucci, Stella McCartney будут производить одежду из грибов

Adidas, Gucci, Stella McCartney будут производить одежду из грибов

Бренды Adidas, Kering (Gucci и Saint Laurent) и Stella McCartney будут сотрудничать со стартапом из Сан-Франциско Bolt Threads, который производит экологическую кожу из грибов, передает The New York Times.

Производители одежды проинвестировали в производство заменителя животной кожи для одежды из мицелия грибов. Однако точная сумма инвестиций не разглашается. Как отметил основатель стартапа Дэн Уидмайер, уже в следующем году появится одежда этих брендов с экологической кожей Mylo.

Gucci начал продавать платье для мужчин

Заменитель кожи из грибов изготавливают на заводах в Европе, на которых раньше производили грибы. Однако точную локацию заводов держат в секрете.

Экологическую кожу изготавливают из корня грибов — мицелия.

“Когда вы касаетесь синтетической кожи, вы чувствуете холодный пластик. А Mylo имеет эластичность и тепло, которые действительно кажутся естественными”, – отметил Джейми Бейнбридж, вице-президент Bolt Threads.

Примерно за 8-10 дней мицелий выращивают при контролируемой температуре и влажности, после чего получают листы с кожей. Затем эти листы обрабатывают и красят.

Также стартап производит искусственную нить из белка и специальных дрожжей. Нить Microsilk напоминает шелк пауков. Ее уже раньше использовали в капсульной коллекции Stella McCartney.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.10.2020 0:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.