В центре внимания

В Украине 50 населенных пунктов оказались перед угрозой срыва отопительного сезона

В Украине 50 населенных пунктов оказались перед угрозой срыва отопительного сезона

В преддверии отопительного сезона 50 населенных пунктов в Украине из-за критических долгов оказались перед угрозой срыва поставок тепла, сообщила пресс-служба НАК “Нафтогаз”. В последней призвали учредителей 73 предприятий теплоэнергетики, среди которых большинство – местные органы самоуправления, защитить жителей своих населенных пунктов от проблем со стартом сезона и решить вопрос критических долгов перед поставщиками.

“Речь идет о критической ситуации с долгами предприятий ТКЭ в 50 населенных пунктах. Таковы оперативные данные НАК “Нафтогаз Украины” о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО)”, – говорится в сообщении.

В “Нафтогазе” подчеркнули, что возобновить поставки газа для соответствующих предприятий без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности, это запрещено украинским законодательством. Для этого должны быть выполнены необходимые условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.10.2020 19:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.