В центре внимания

Украина может ввести плату за транзит для турецких перевозчиков

Украина может ввести плату за транзит для турецких перевозчиков

Украина может ввести плату за транзит для турецких автоперевозчиков.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам заседания смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок, передает пресс-служба ведомства.

По словам Лавренюка, достичь консенсуса по либеризации автомобильных перевозок пока не удалось.

“Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает”, – сказал он.

Лавренюк отметил, что предложенные турецкой стороной “паритеты” и “процентные соотношения” с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашение между Украиной и Турцией.

“Украинская сторона подчеркивала, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт и количество перевозок необходимо увеличивать, учитывая требования развития рынка и торговли между нашими государствами. Но эти аргументы были отклонены”, – добавил он.

По словам заместителя министра, такая позиция турецкой стороны может заставить Украину принять соответствующие меры. В частности, речь может идти о введении платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

“Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25 000 раз”, – отметил Лавренюк.

“Министерство инфраструктуры надеется на урегулирование ситуации по увеличению количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию. В противном случае украинская сторона будет вынуждена принять соответствующие меры”, – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2016 12:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.