В центре внимания

В Женеве установили самую высокую минимальную зарплату в мире

В Женеве установили самую высокую минимальную зарплату в мире

В швейцарском кантоне Женева минимальная заработная плата с 1 ноября 2020 года составит примерно 23 франка (25 долларов) в час.

Так, на референдуме, который состоялся 27 сентября, граждане поддержали введение минимальной почасовой оплаты труда на уровне 23 швейцарских франков без учета налогов, что на 5 франков больше, чем сейчас. Об этом сообщает CNN.

Местные профсоюзы рассчитывают, что повышение минималки позволит “преодолеть бедность, содействовать социальному сплочению и уважению к достоинству человека”.

Как отличается зарплата в регионах Украины

Поскольку в Швейцарии стандартная продолжительность рабочей недели – 42 часа, то заработная плата работника с минималкой без вычета налогов может превышать 4000 евро.

В кантоне утверждают, что теперь в Женеве будет “самая высокая в мире минимальная заработная плата”. В то же время Женева – одно из самых дорогих для проживания мест в мире.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.10.2020 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.