В центре внимания

Названы города мира с самой переоцененной недвижимостью

Названы города мира с самой переоцененной недвижимостью

Швейцарский банк UBS назвал города, где риск образования «пузыря» на рынке недвижимости особенно велик.

Об этом сообщается в ежегодном исследовании UBS Global Real Estate Index, обнародованном на сайте банка, пишет “Минфин”.

1. Мюнхен:

Мюнхен возглавляет рейтинг второй год подряд. За последнее десятилетие реальные цены на жилье здесь увеличивались более чем на 8% ежегодно, что является самым быстрым темпом среди всех анализируемых городов. Бум связан с хорошо диверсифицированной и растущей экономикой, а также с привлекательными условиями финансирования.

2. Франкфурт:

Среднесрочный прогноз остается смешанным. Город стал практически недоступным для собственных жителей, что сделало жизнь в пригороде привлекательной альтернативой. Устойчивые и простые условия банковского финансирования являются необходимым условием для будущей стабильности цен на жилье.

3. Торонто:

Цены на жилье здесь удвоились за последние 10 лет. Жилищный бум временно успокоился в 2018 году, когда ипотечные кредиты подорожали, а местные власти ввели ограничительные меры, включая налог для иностранных покупателей и контроль над арендой. Тем не менее, подстегнутые хорошими условиями финансирования, цены скакнули почти на 6% за последние четыре квартала. Значительно вырос спрос на частные дома.

4. Гонконг:

В целом цены на жилье здесь будут варьироваться от стабильных к растущим, со средним однозначным приростом цифр к концу июня 2021 года. Рынок масс-маркета останется более волатильным из-за всплеска безработицы. Элитный сегмент будет чувствовать себя уверенно благодаря ограниченному предложению и способности бизнеса извлечь для себя пользу из сокращающейся экономики.

5. Париж:

Реальные цены увеличились на 6% за последний год и сейчас почти на 30% превышают уровень 2015 года, когда началось восстановление рынка. Падение процентных ставок и иностранный спрос в элитном сегменте усилили подорожание недвижимости. В то время как привлекательность города и дефицит жилья поддерживают рост цен, уменьшение населения представляет риск ценовой стабильности.

6. Амстердам:

Простые условия банковского финансирования, сильная экономика и высокий спрос на покупку жилья с целью сдачи в аренду укрепили рынок жилья с 2013-го по 2018 год. Запас жилья не смог поспевать за растущим спросом, поэтому уровень цен увеличился громадными темпами – более чем на 10% ежегодно. Несмотря на приличный рост доходов населения, доступность жилья сократилась. К тому же банки недавно ужесточили стандарты ипотечного кредитования, что должно ограничить дальнейший рост цен на жилье.

7. Цюрих:

Хотя присутствует избыточный спрос на жилье, что в итоге поддержит цены в краткосрочной перспективе, негативные последствия рецессии до сих пор не проявили себя. Готовность потенциальных покупателей жилья платить, скорее всего, будет стагнировать в ближайшие несколько кварталов. Если же экономический кризис затянется, высокие цены на рынке вторичного жилья Швейцарии в результате станут неустойчивыми.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.10.2020 20:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.