В центре внимания

Альфа-Банк Украина подписал Пакт ради молодежи-2025 и продолжает работу по поддержке молодых специалистов

Альфа-Банк Украина подписал Пакт ради молодежи-2025 и продолжает работу по поддержке молодых специалистов

На официальной встрече по случаю подписания обновленного документа присутствовали Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, и.о. Министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет и другие. Участниками от бизнеса стали представители 15 ведущих компаний, в том числе Альфа-Банка Украина, которые продемонстрировали наибольшую вовлеченность в проекты инициативы.

Украинский Пакт ради молодежи-2025 продолжил стратегию партнерства ради создания новых рабочих мест для талантливой молодежи, начатую 2016 году.

За 5 лет существования Пакта работодатели, а это 148 компаний-подписантов, совместно создали 45 тысяч рабочих мест для молодежи и обеспечили менторской поддержкой почти 5 тысяч молодых людей.

Следующие 5 лет на передний план выходит тема менторства как эффективного инструмента взаимодействия молодежи и опытных специалистов от бизнеса, где в выигрыше будут обе стороны. Сотрудник получит развитие soft skills, а студент или выпускник – необходимые знания на практике. Местом встречи бизнеса и молодежи станет Всеукраинская менторская платформа, которая откроет окно возможностей для молодежи из разных регионов.

Свою подпись под новым Пактом поставила Выражая благодарность организаторам за крутую инициативу, объединяющую лучших работодателей Украины, Мария отметила: «Безусловно мы видим тенденцию на омоложение персонала нашей компании, поэтому заинтересованы в сотрудничестве и совместном развитии молодежи. Альфа-Банк уже имеет положительный опыт работы с юной аудиторией. Это и участие в проектах в рамках предыдущего Пакта-2020, а также собственные проекты – «Школа на миллион» и «Амбассадоры Альфы». Много внимания мы уделяем деятельности в регионах, чтобы предоставить молодежи на местах доступ к знаниям и инструментам, которые помогут получить достойную работу».

Отдельно банк работает над созданием комфортного рабочего процесса, участниками которого являются представители разных поколений, ведь такая коллаборация опыта и свежего взгляда дает превосходные результаты.

Пакт ради молодежи-2025 – это один из эффективных методов, способствующих достижению нашей страной Цели устойчивого развития №8 «Достойные рабочие места и экономический рост». Альфа-Банк Украина высоко ценит возможность быть частью этого глобального движения и со всей ответственностью относится к инициативам, которые имеют влияние на миллионы юных украинцев, что еще раз подтверждает: Альфа-Банк Украина – это # ​​робота_на_миллион.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.10.2020 10:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.