В центре внимания

В Украине создают фонд на $100 млн для инвестиций в проблемные долги

В Украине создают фонд на $100 млн для инвестиций в проблемные долги

Группа компаний Investohills создает фонд объемом $100 млн для инвестирования средств фондов с ЕС и США в украинский рынок проблемных долгов.

Об этом сообщает финансовая группа компаний Investohills, которая будет представлять в Украине интересы пула иностранных инвесторов.

Группа институциональных инвесторов из Европейского Союза, США и украинской финансовой группы Investohills, специализирующихся на инвестициях в проблемные активы и неликвидные долговые инструменты, создает фонд «Инвестохиллс Хелиантус» в размере $100 млн для инвестирования в украинские проекты в сфере урегулирования проблемной задолженности.

Формирование активов фонда началось с подписания первых соглашений на несколько десятков миллионов долларов с пулом зарубежных инвесторов для инвестирования средств фонда «Инвестохиллс Хелиантус» в украинские проблемные активы и долги.

Первая эмиссия акций фонда объемом 1 млрд грн в июне 2020 года была согласована Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, и к настоящему времени полностью распределена среди инвесторов.

«Украинский рынок проблемных долгов интересен иностранным фондам, специализирующимся на таких инвестициях. Но их останавливают украинские особенности – слабая защита прав кредиторов на уровне законодательства и судебной власти. Группа Investohills и фонд «Инвестохиллс Хелиантус» предложила полный цикл сопровождения инвестиционно привлекательных сделок с проблемными долгами: покупка проблемных активов и обеспечение их сохранности, полное юридическое сопровождение процедур взыскания или урегулирования, инвестиционное консультирование и управление полученными в ходе взыскания бизнес-активами», – рассказал основатель и управляющий партнер Investohills Андрей Волков.

Создание в Украине специализированного фонда по работе с проблемной задолженностью, который аккумулирует средства крупных иностранных инвесторов, – это прецедент, который свидетельствует о трансформации рынка проблемных долгов в русле общемировой практики работы с такими активами.

«Мы видим большой спрос и интерес иностранных инвесторов из ЕС и США, специализирующихся на инвестициях в проблемные активы и неликвидные долговые инструменты. Появление специализированного фонда «Инвестохиллс Хелиантус» и его масштабы – лучший индикатор инвестиционной привлекательности украинского долгового рынка», – добавил Волков.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2020 15:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.