В центре внимания

Как противодействовать рейдерству по недвижимости - объяснение Минюста

Как противодействовать рейдерству по недвижимости - объяснение Минюста

Министерство юстиции Украины посоветовало использовать все возможные предохранители для избежания рейдерского захвата вашего имущества.

Об этом пишет Минюст.

Объект недвижимости вещных прав на недвижимое имущество. Ведь бывают случаи, когда граждане, имея лишь бумажное свидетельство о приватизации имущества с регистрацией БТИ (которое, кстати, является абсолютно легитимным), не обращаются за регистрацией в реестре. Как правило, здесь речь идет не о рейдерстве в государственных реестрах, а о мошеннических действиях, прежде всего – о подделке документов.

Вносить соответствующие данные в государственные реестры сегодня могут государственные или частные нотариусы, а также государственные регистраторы.

Кроме того, советуют воспользоваться сервисом «SMS-маяк» через «Онлайн дом юстиции» для мониторинга и своевременного реагирования на возможные нарушения.

В случае каких-либо действий с имуществом вам сразу поступит оповещение.

В этом случае срочно обращайтесь к государственному регистратору с заявлением о запрете их совершения и документами, подтверждающими ваше право собственности на объект.

В заявлении необходимо изложить все детали вашего дела.

Срок запрета проведения регистрационных действий в случае подачи такого заявления составляет

Судебное решение может быть альтернативой заявлению. Однако, учитывая, что для вынесения решения по делу часто нужно ждать несколько месяцев, советуем реагировать оперативно и обращаться с заявлением. Повторно такое заявление можно подать через 5 дней с момента возобновления регистрационных действий.

Если же избежать правонарушения не удалось – нужно обращаться с жалобой в Коллегию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, которая рассматривает жалобу в течение 30 дней, что позволяет гораздо быстрее, чем в судебном порядке, восстановить справедливость и отменить преступные регистрационные действия.

Ранее сообщалось, что делать в случае незаконных действий в отношении недвижимости или бизнеса:

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2020 13:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.