В центре внимания

День финансов, 18 сентября: прогноз курса от Минфина, цена за "минималку", деньги "белым" хакерам

День финансов, 18 сентября: прогноз курса от Минфина, цена за минималку, деньги белым хакерам

Пятница, 18 сентября: о долгах, выплатах пенсий и субсидий и деньгах для “белых хакеров”:

Согласно плану, за 4 квартал 2020 г. Украина должна выплатить 5,587 млрд долларов, из которых 71 млн долларов – долг МВФ. Также в 4 квартале необходимо выплатить 2,444 млрд грн нерезидентам, которые владеют украинскими ОВГЗ. Кстати, узнать о наличии налогового долга можно на веб-портале ГНС, где обнародуется информация о субъектах хозяйствования, у которых есть налоговый долг.

По словам министра финансов, курс доллара до конца года будет стабилен, а в следующем году среднегодовой курс заложен на уровне 29,1 грн/$. Министр напомнил, что в этом году инфляция в бюджете была заложена на уровне 11%, а курс доллара – 30 грн. Также он объяснил, почему расходы на ОП планируют увеличить почти на 40%. Напомним, сегодня, 18 сентября Кабмин представил в Раде проект госбюджета-2021, а нардепы от различных фракций и групп раскритиковали документ.

А чтобы свободно ориентироваться в мире финансов и пользоваться банковскими картами не только крупных и известных банков, Finance.ua подготовил материал о достойных платежных картах небольших банков, о которых многие не знают.

По информации Минсоцполитики, средний размер выплат субсидий увеличился по сравнению с июлем на 8,9% до 279,8 грн. А наибольший средний размер субсидии зафиксирован в Киеве – 488,21 грн. При этом министр финансов Сергей Марченко объяснил, почему в бюджете-2021 сократили расходы на субсидии.

. В парламенте рассказали, во сколько обойдется повторное повышение минимальной зарплаты. Запланированное в 2021 году повышение до 6500 грн, которое будет проходить в два этапа, обойдется Украине в 41 млрд грн.

По сообщению Пенсионного фонда, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет будут выплачивать с 1 июля 2021 года.

Программа поиска уязвимостей Prozorro Bug Bounty, которую электронная система закупок Prozorro запустила в июне этого года, переходит на денежную систему вознаграждений для багхантеров. Теперь за каждую уязвимость высокого уровня (Р1) багхантеры будут получать 2800 грн, за Р2 – 1400 грн, за Р3 – 840 грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.09.2020 18:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.