В центре внимания

ТОП-10 самых богатых украинцев

ТОП-10 самых богатых украинцев

Самым богатым человеком в Украине, как и прежде, остается владелец группы SCM Ринат Ахметов.

Об этом сообщает Фокус.

Рината Ахметова оценено в 7,3 миллиарда долларов.

“В сферу его интересов входят различные направления, хотя ключевые дивиденды он получает как владелец крупных активов в энергетике и металлургии”, – пишут авторы материала.

расположился владелец компании Интерпайп с капиталом в 2,4 миллиарда долларов. Подчеркивается, что хотя Пинчук всё чаще появляется в медиа как бизнесмен, распродающий активы (в банковской и газодобывающей сферах), его металлургический и трубный бизнес остаётся прибыльным.

занимает владелец Group DF, “австрийский сиделец” с 1,8 миллиарда долларов. Его назвали преуспевающим бизнесменом в химической промышленности, а производство минеральных удобрений – один из его ключевых бизнесов.

у владельца группы Смарт Холдинг, народного депутата . Его состояние оценили в 1,5 миллиарда долларов. “Компании народного депутата Вадима Новинского работают во многих отраслях – от финансов и недвижимости до добычи полезных ископаемых. Один из ключевых активов – холдинг Метинвест, где с долей 25% он выступает партнёром Рината Ахметова”, – сказано в материале.

у владельца компании Roshen, экс-президента, с 1,3 миллиарда долларов. “Как и прежде, основной доход Порошенко связан с корпорацией Roshen. Его кондитерскими активами с 2014 года занимался траст в управлении инвестиционного банка Rothschild, но в 2019 году владельцем стал старший сын Порошенко Алексей”, – уточнили журналисты.

супруги , у которых нашлось 1,2 миллиарда долларов. “Супруги Александр и Галина Гереги продолжают строить бизнес-империю – параллельно с развитием сетей строительных гипермаркетов Эпицентр и Новая линия инвестируют в агроактивы”, – рассказали авторы.

досталось нардепу, куму президента РФ Владимира Путина и совладельцу ряда обл­энерго с 1,2 миллиарда дооларов. Сообщается, что ряд российских, а также офшорных фирм оформлены на жену Медведчука Оксану Марченко.

совладелец группы Приват , у которого насчитали 1,2 миллиарда долларов. “Львиную долю дивидендов Игорь Коломойский получает от своих металлургических активов… В целом предприятия Игоря Коломойского работают с хорошими показателями, хотя в связи с ростом цен на электроэнергию их прибыльность в прошлом году резко сократилась. Но ненадолго”, – написано в статье.

у совладельца группы Приват с 984 миллионами долларов. “Основные дивиденды бизнесмен получает от нефтегазовых активов”, – уточняют составители рейтинга.

украинских богачей совладелец Fozzy Group Владимир Костельман с 856 миллионами долларов.

Полный список 100 самых богатых украинцев сморите здесь.

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2020 17:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.