В центре внимания

Германия поможет Украине трансформировать угольные регионы

Германия поможет Украине трансформировать угольные регионы

Министерство энергетики вывело на новый уровень партнерство Украины и Германии. Об этом рассказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец, сообщает УНН.

Во время визита Буславец в Германию было подписано совместное заявление о сотрудничестве в сфере энергетики.

“Это сотрудничество будет направлено на поддержку нашей технической синхронизации с европейскими энергосистемами, дальнейшую интеграцию энергетических рынков Украины в европейские, что повысит нашу конкурентоспособность.

Ну и конечно, мы поддерживаем направление энергоэффективности с Германией по развитию ВИЭ”, – рассказала она.

Также Украина и Германия будут совместно развивать водородную энергетику и работать над трансформацией украинских угольных регионов.

“Украинская делегация представила немецкой стороне 6 возможных пилотных проектов шахт, в которых мы предлагаем принять участие немецкой стороне по их закрытию и трансформации этих регионов. Уже в ближайшее время это направление работы будет иметь результаты”, – информирует и.о. министра.

Напомним, в Минэнергетики предлагают комбинированный вариант реформы угольной отрасли, что предусматривает разделение государственных шахт на три категории.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2020 15:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.