В центре внимания

Компания, входящая в состав Nokia Technologies, создала «умный» термометр

Компания, входящая в состав Nokia Technologies, создала «умный» термометр

Компания Withings, ныне входящая в состав Nokia Technologies, в начале этого года записала на свой счёт очередную новинку. И хотя специализируется Withings преимущественно на смарт-часах и гаджетах для фитнеса, ассортимент производителя дополнился продвинутым термометром. С его помощью измерить температуру тела удастся всего за пару секунд без прямого контакта электроники с объектом, так как в её основе лежат инфракрасные датчики.

Бесконтактный термометр Withings Thermo со встроенными модулями Wi-Fi/Bluetooth стал первым подобным устройством, получившим одобрение со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и был принят «на вооружение» специалистами Бостонской детской больницы.

За функциональную часть Withings Thermo отвечает технология HotSpot Sensor, которая позволяет совершать устройству до 4000 измерений за две секунды. Сделано это для того, чтобы нивелировать любые возможные погрешности и добиться предельно точного результата. Снятые показания — температура тела — будут отображаться при помощи интегрированных в Withings Thermo LED-индикаторов.

Отсутствие необходимости в физическом контакте с объектом является несомненным плюсом данного изделия в плане гигиены. Для определения температуры достаточно поднести термометр к виску на расстояние ~1 см и дождаться срабатывания электронной системы.

При указании в фирменном ПО возраста «пациента», Withings Thermo посредством всё той же LED-индикации будет уведомлять зелёным, красным и оранжевым цветами о соответствии текущей температуры должному значению исходя из среднестатистических показателей.

Разработанное для термометра мобильное приложение, доступное пользователям iOS и Android, позволит наблюдать за суточными изменениями температуры, а также заботливо напомнит вам о необходимости измерить температуру, чтобы своевременно установить первые симптомы надвигающейся болезни. Синхронизация с мобильными устройствами осуществляется посредством Wi-Fi или Bluetooth.

Доступен для заказа смарт-термометр как в фирменном магазине компании-производителя, так и в Apple Store. Стоимость модели Thermo составляет $99,9.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 23:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.