В центре внимания

Как узнать продавца-мошенника: советы от OLX

Как узнать продавца-мошенника: советы от OLX

По результатам опроса пользователей OLX, 75% украинцев считают, что могут наткнуться на недобросовестного пользователя в онлайне. При этом более 40% до сих пор присылают предоплату до получения товара.

Об этом рассказал Виктор Нобиуз, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина, на пресконференции “платежное и банкоматное мошенничество”.

По словам эксперта, , можно по нескольким фактам. Прежде всего, мошенники пытаются быстро привлечь интерес покупателей: они выставляют товары по слишком низкой цене, продают уникальные и привлекательные вещи, создают ажиотаж, чтобы не дать жертве «убежать». Также часто платежные преступники пытаются создать срочность, в частности, делают вид, что уезжают за границу, поэтому надо быстро продать какую-то вещь или сдать квартиру.

Кроме этого, продавцы-мошенники часто пытаются психологически давить: обманывают, что в семье произошло какое-то плохое событие и поэтому срочно нужны средства.

Еще одним важным фактором, указывающим на то, что вы общаетесь с мошенником, является избегание встреч с глазу на глаз. Чаще всего такие лица пытаются “продать” товар, отправив его по почте или курьером-сообщником.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2020 16:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.