В центре внимания

Закрытые границы: кого и как будут пропускать в Украину

Закрытые границы: кого и как будут пропускать в Украину

Наличие оснований для пропуска иностранцев на территорию Украины проверяется исключительно в пунктах пропуска при проверке инспекторами пограничного контроля необходимых для этого документов.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники также отметили, что в случае, если иностранный гражданин может подпадать под исключения, по которым въезд на территорию Украины не запрещен, ему необходимо подтвердить это документально. Поэтому при пересечении границы, кроме положенных паспортных документов, а также страхового полиса, покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19, иностранцы должны предоставить документы, подтверждающие цель поездки в Украину.

В ГПСУ напомнили об исключениях и ориентировочных документах, которые могут рассматриваться пограничниками для подтверждения цели поездки. Это иностранцы или лица без гражданства, которые:

В отдельных случаях, может приниматься решение относительно пропуска иностранцев и лиц без гражданства при наличии оснований гуманитарного характера, среди которых могут рассматриваться случаи необходимости ухода, тяжелых или хронических болезней, смерти родных, соблюдение принципа единства семьи, а также случаи, когда есть основания полагать, что ситуация требует неотложного пересечения границы.

Также в ГПСУ напомнили, по решению правительства исключение, которое позволяло иностранцам транзит по территории Украины в течение двух суток, отменено.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.09.2020 17:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.