В центре внимания

В США появился первый биржевой финтех-индекс

В США появился первый биржевой финтех-индекс

Инвестиционный банк Keefe, Bruyette & Woods совместно с биржевым оператором Nasdaq представили первый в США биржевой финтех-индекс – KBW Nasdaq Financial Technology Index, или KFTX.

Это первый крупный индекс, посвященный исключительно финансово-технологическим компаниям, представленным на бирже.

Индекс отслеживает работу 49 компаний, включая крупные, как Visa, и более мелкие, например, LendingClub. Общая рыночная стоимость компаний, входящих в KFTX, составляет 785 млрд долларов США, что представляет собой 18% от стоимости всех американских финансовых компаний.

Компании для индекса отбирались по трем критериям – во-первых, они должны продавать финансовые услуги, что исключает софтверовые компании наподобие Microsoft, которые продают банковские инструменты, но напрямую финансами не занимаются.

Во-вторых, они ориентированы на работу преимущественно через интернет. В-третьих, они получают большую часть прибыли из комиссий, а не за предоставление кредитов и депозитов – последний пункт помог исключить из списка компании, которые позиционируют себя в качестве финтех-стартапов, а на деле являются простыми небанковскими кредиторами.

Индекс начал рассчитываться 18 июля 2016 г. с начальной оценкой 1 000, а 19 июля продемонстрировал прирост на 0,34%.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.