В центре внимания

За "скручивание" пробега авто предлагают наказывать крупными штрафами

За скручивание пробега авто предлагают наказывать крупными штрафами

Народные депутаты предлагают ввести штрафы за “скручивание” пробега автомобиля.

Об этом свидетельствует зарегистрированный в парламенте законопроект №4039.

Авторы документа отмечают проблему так называемого “скручивания пробега” у подержанных автомобилей в Украине. Услуги по “коррекции одометров”, то есть уменьшению их показателей, открыто рекламируются на всех доступных информационных каналах. Также не менее открыто продаются приборы, с помощью которых можно самостоятельно перепрограммировать электронные одометры, устанавливая “желанный”, а не действительный пробег перед продажей автомобиля.

Обязательный техосмотр: к чему готовиться украинским водителям

Также в Украине существует “схема” снижения таможенной стоимости подержанных ТС при их импорте: лицо, которое ввозит автомобиль, перед его таможенным оформлением увеличивает показатели одометра для имитации значительной степени изношенности, чтобы снизить декларируемую стоимость, а после растаможки показатели одометра корректируются в сторону уменьшения. Таким образом, госбюджет теряет значительные суммы налоговых поступлений от растаможивания применяемых авто.

Поэтому депутаты предлагают создать механизм контроля за показателями одометров ТС, чтобы противодействовать мошенническим действиям с ними.

В документе предлагается в документах таможенной декларации, при госрегистрации авто, в свидетельстве о прохождении техосмотра, страховом полисе и т.д.


Инфографика: законопроект №4039

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2020 17:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.