В центре внимания

Потребитель газа в случае потери поставщика три месяца будет платить за топливо меньше - эксперт

Потребитель газа в случае потери поставщика три месяца будет платить за топливо меньше - эксперт

Потребители газа, которые оказались без поставщика, в течение трех месяцев будут в привилегированных условиях.

Об этом заявила Татьяна Бойко, координатор энергопрограмм гражданской сети “Опора”, в эфире программы “Эспрессо кошелек” на телеканале “Эспрессо”.

За долги смогут отключать газ: как вновь подключиться к сети

Она утвердительно ответила на вопрос, возможна ли сейчас ситуация, при которой потребитель останется без газа. Для этого правительство предвидело существование компании – поставщика последней надежды.

“В данном случае это НАК “Нафтогаз”. У нее будет гарантированная цена. Это довольно низкая цена, без наценки хаб плюс доставка. Поэтому те потребители, которые по каким-то причинам оказались без поставщика, наоборот, в течение трех месяцев будут находиться в достаточно привилегированных условиях”, – сказала Бойко.

По ее словам, скорее всего таких условий, как у поставщика последней надежды, больше никто не предложит – поэтому это еще и обеспечение социальной функции.

Напомним, Кабинет министров разрешил отключать газ. Соответствующие изменения в “Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа” приняли в середине августа. Если раньше компании были обязаны поставлять газ всем бытовым потребителям и религиозным организациям на своей лицензионной территории, то сейчас это условие исключили.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.09.2020 19:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.