В центре внимания

На Ивано-Франковщине обнародовали доход от туристического сбора

На Ивано-Франковщине обнародовали доход от туристического сбора

Местные бюджеты Ивано-Франковской области с начала 2020 года пополнились на 4 миллиона гривен турсбора, что почти соответствует прошлогоднему показателю. Однако август стал менее прибыльным, чем в 2019-м.

Об этом сообщил начальник отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко в фейсбуке.

“Туристический сбор Ивано-Франковской области за 8 месяцев 2020 года составляет 4 млн грн, или 97,2% соответствующего показателя 2019 года. Впервые, в 2020 году, зафиксирован спад поступлений”, – написал Передерко.

По его словам, как сравнить с прошлогодними показателями, за август недополучение туристического сбора составляет почти 50%.

“В Верховинском районе показатели поступлений в августе свидетельствуют о росте туристического потока. Район имеет прирост почти 50% (49.98%) по поступлениям, если сравнивать июль и август 2020 года. В таком же сравнении, например, рост Косовщины – 27% и Яремчанщины – 12%”, – рассказал Передерко корреспонденту Укринформа.

Чиновник отметил, что трендом этого лета были непродолжительные, но частые отпуска. Преимущественно люди приезжали на собственных авто, потому что были перебои в работе железной дороги из-за эпидемиологической ситуации.

“В туристических симпатиях этим летом – горные районы Прикарпатья, где можно отыскать безопасный, относительно недорогой и интересный отдых”, – отметил Передерко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.09.2020 5:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.