В центре внимания

НБУ выводит из обращения еще одну монету

НБУ выводит из обращения еще одну монету

С 1 октября 2020 года монеты номиналом 25 копеек перестают быть средством платежа при проведении расчетов наличными и будут изъяты из обращения.

Об этом сегодня во время пресс-брифинга объявил заместитель Председателя Национального банка Алексей Шабан.

Гривне 24 года: основные факты

“Мы продолжаем наводить порядок в наличном обращении и приводить его к мировым стандартам, – рассказал Алексей Шабан. – Главная цель наших решений – упростить наличные расчеты и повысить их удобство для пользователей. Также мы заботимся об экономической целесообразности и повышении качества наличных в обращении”.

“С этой даты их не будут принимать при расчетах наличными за товары и услуги, а Национальный банк будет изымать их из наличного обращения. То есть с 1 октября 2020 года все магазины, рестораны, сфера быта должны прекратить их принимать, а остатки таких монет и банкнот – до 16 октября сдать в кассы банков Украины для зачисления на счета”, – пояснил он.

Граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять монеты номиналом 25 копеек на монеты и банкноты других номиналов и образцов в течение следующих трех лет:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.09.2020 15:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.