В центре внимания

Pokemon Go-безумие: ожидаемый доход Apple от игры составит $3 млрд

Pokemon Go-безумие: ожидаемый доход Apple от игры составит $3 млрд

Саму игру, выпущенную японской компанией Nintendo, можно скачать на смартфоны бесплатно, однако Apple может заработать деньги на встроенных покупках, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, 100 PokeCoins стоят на AppStore сейчас 99 центов, однако за 14,500 монет пользователям придется отдать $99,99. “Мы считаем, что Apple может серьезно заработать на этой игре, установленной на телефонах”, – заявила аналитик Needham Лора Мартин.

По ее словам, число пользователей, которые тратят деньги на дополнительные бонусы, в несколько раз превышает количество людей, тративших деньги на игру Candy Crush. Последняя привлекла $1 млрд в 2013 и 2014 годах.

Помимо бонусов, выход Pokemon Go также сказался на дополнительных продажах зарядных устройств для мобильных устройств и гаджетов. По данным агентства, по состоянию на 18 июля только в США игру скачал 21 миллион пользователей.

По данным Reuters, акции Apple с момента запуска игры прибавили 5%, фондовые показатели Nintendo за это время выросли вдвое. Игра Pokemon Go использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 18:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.