В центре внимания

Водителям напомнили о популярном штрафе (инфографика)

Водителям напомнили о популярном штрафе (инфографика)

В отличие от европейских стран, в Украине не уделяется должное внимание вопросу правильной перевозки детей.

Об этом пишет Дорожный адвокат.

Часто детей, независимо от возраста и роста, пристегивают обычными ремнями безопасности, как и взрослых. Однако следует учесть, что ремни безопасности без применения специальных средств (авто кресел или бустеров) рассчитаны на взрослых и ребенок может запросто выскользнуть из-под них на неприспособленном месте.

за перевозку детей без специальных кресел составляет 510 грн. (ч.10 ст.121 КУоАП). Если нарушение совершено повторно, то штраф составляет 850 грн. (ч. 11 ст. 121 КУоАП). Однако, следует учесть, что такую ответственность водитель понесет, только если больше ничего другого не произойдет.

с соответствующими последствиями за неиспользование автокресла при перевозке ребенка на водителя может быть наложен штраф уже на основании Уголовного кодекса Украины. В частности в размере от 51 000 грн. до 85 000 грн. или в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет и т.п. (ч. 1 ст. 286 УКУ).

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2020 18:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.