В центре внимания

Почему основатели оффшорных компаний остаются неизвестными

Почему основатели оффшорных компаний остаются неизвестными

Оншор — противоположная «оффшору» зона. Это высокоразвитая страна, которая не предлагает льготного налогообложения компаниям «чужаков». В оншоре высокие требования к налогообложению и отчетности компаний и дорога регистрация. Поэтому многие владельцы бизнеса предпочитают купить оффшор в Гонконге — высокоразвитой стране. В этом вопросе помогут специалисты Offshorensk.ru оформляющие документы в течение трех дней.

Понятие «оффшор» переводится как «вне берега», родом из США. Так в 50-х годах прошлого века американские СМИ назвали компанию, которая «переехала» на территорию с приятным налоговым климатом, чем был в Штатах. Таким образом организация смогла не только обойти налогообложения, но и избежать контроля со стороны властей. Тот период можно считать днем ​​рождения этого срока. Активное же развитие оффшоров началось с 1970-х годов — тогда оффшорные компании регистрировали десятками.

Большинство оффшоров не требуют проходить аудит и подавать регулярную финансовую отчетность. Обязательным остается только ведение бухучета и хранения первичных документов. Компании платят налоги в зависимости от того, в какой оффшорной юрисдикции они находятся. В «классических» оффшорах нет налога на прибыль (доход, оборот). Вместо этого компании ежегодно платят в бюджет фиксированную сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В странах с низкими налоговыми ставками налог на прибыль относительно небольшой: 9-12%. В странах с «территориальной» системой налогообложения платить налоги не нужно, если компания не ведет деятельность и не получает доход из источников в этой стране.

Обычно оффшорные страны сохраняют анонимность учредителей. Хотя некоторые наоборот, начали двигаться к прозрачности и открытости своих реестров, чтобы соответствовать международным требованиям и мировым тенденциям. Нередко предприниматели используют оффшорные компании, чтобы проводить операции с деньгами, полученными нечестным путем. Другая причина — уход от налогообложения. Эти и другие сомнительные мотивы объясняют нежелание отдельных представителей бизнеса раскрывать свою принадлежность к такой компании.

Основной вид деятельности оффшорных компаний в 5 регионах — «Неспециализированная оптовая торговля». То есть, предприниматели скрывают, чем именно занимаются. Также большая доля приходится на предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Третий по популярности вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2020 10:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.