В центре внимания

Мэры Бучи и Ирпеня незаконно передавали землю своему окружению — генпрокурор

Мэры Бучи и Ирпеня незаконно передавали землю своему окружению — генпрокурор

В домах мэров Бучи и Ирпеня идут обыски, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

“Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева”, — написал Ю. Луценко на своей странице.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

“Интересно, что после того как генпрокуратура после Революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому. Благодаря общественным активистам, народным депутатам и усилиям правоохранителей хищениям за высокими заборами положен конец”, — написал генпрокурор.

Местонахождение Владимира Карплюка на данный момент не известно.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 16:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.