В центре внимания

МВД об "Аркаде": расследуется дело о 9 миллиардах в фондах финансирования строительства

МВД об Аркаде: расследуется дело о 9 миллиардах в фондах финансирования строительства

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 9 млрд грн, собранных в фондах финансирования строительства банка “Аркада”.

Об этом на брифинге заявил глава МВД Арсен Аваков.

Что будет со средствами вкладчиков банка Аркада

По поводу “Аркады” – есть уголовное производство относительно 9 млрд грн средств, собранных в банке “Аркада”, мы сейчас проверяем, какие там были нарушения”, – заявил глава МВД Арсен Аваков.

“Если в ходе следствия будет установлено, что были злоупотребления, была задействована преступная схема хищения средств, а дело ведется по ст. 191 и 364 Уголовного кодекса Украины, считаю, что виновные лица в любом случае должны быть привлечены к ответственности”, – подчеркнул глава СБУ Иван Баканов.

“НБУ в декабре 2019 года обратился в Службу безопасности Украины с фактами злоупотреблений в банке “Аркада”. СБУ направила материалы в Генпрокуратуру, которая возбудила уголовное дело и проводит досудебное расследование”, – добавил Баканов.

“Существует системная проблема, и мы будем обращаться к нашим законодателям, чтобы они урегулировали права застройщиков. Мы вообще считаем, что продаваться должны построенные квартиры или квартиры, гарантированные, скажем так, банковской системой. То, что происходит сейчас с “Аркадой”, когда люди собирают деньги с инвесторов и потом не выполняют своих обязательств, – это недопустимо”, – добавил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Киевгорстрой осуществит аудит по достройке ЖК под управлением Аркады – Кличко

“Я уверен, что с помощью МВД, СБУ, всех наших правоохранительных органов все люди, которые принимали участие в этом мошенническом процессе, будут обязательно наказаны”, – отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2020 15:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.