В центре внимания

День финансов, 25 августа: 5 тыс. от нардепов, «Сейф-сервис» от Новой почты, штрафы за 3D знаки от полиции

День финансов, 25 августа: 5 тыс. от нардепов, «Сейф-сервис» от Новой почты, штрафы за 3D знаки от полиции

Вторник, 25 апреля. Про новый показатель «минималки», зарплату Зеленского, и реальные штрафы за 3D номера.

Компания запустила услугу для проведения безопасных онлайн-сделок между продавцами и покупателями. «Сейф-сервис» для продавцов – бесплатный, а вот покупателю придется оплатить комиссию за денежный перевод в размере 10 гривен в тестовый период, независимо от стоимости товара, и доставку.

Министерство здравоохранения обновило противоэпидемические правила для школ во время пандемии COVID-19. К примеру, учащимся 1-4 классов передвижение в школах будет разрешено без использования масок или респираторов. А допуск учителей на работу может быть только после проведения соответствующей термометрии.

Сегодня на внеочередном заседании Верховная Рада одобрила законопроект №3963 и тем самым подняла украинцам минимальную зарплату с 1 сентября с 4,723 тыс. грн до 5 тыс. грн. Скажем вам больше, со слов Зеленского, бюджет страны выдержит трехэтапное повышение минимальной заработной платы, запланированное на 1 сентября, 1 января 2021 года и в середине 2021 года.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил об административной ответственности за использование ЗD номерных знаков.

Он отметил, что в пункте 4.3 ДСТУ 3650: 2019 «Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия» прописано, что 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям.

Заработная плата президента Владимира Зеленского за июль составила 28 тыс. гривен. Других составляющих зарплаты, таких как надбавки или премии, к зарплате главы государства законодательство не предусматривает. Любопытно, что в то же время глава Нацполиции в июле получил более 80 тысяч гривен надбавок к зарплате.

Новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко настроен продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. В том, что он называет оптимистичным сценарием, Украина получит в этом году еще два транша по 1,4 млрд долларов каждый от кредитора.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2020 18:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.