В центре внимания

Украинцев вынудят оплатить долги за коммуналку

Украинцев вынудят оплатить долги за коммуналку

Украинцы значительно нарастили свои долги за коммунальные услуги. В Верховной Раде разработали проект закона №3613, в случае одобрения которого гражданам придется либо погасить свои долги, или составить договор о реструктуризации долгов. Иначе должника ждет суд.

Отмечается, что если украинец задолжал, то с работающего человека будут снимать 25% от оклада, с льготника – 20% льготы. Через пять лет сроки реструктуризации нужно будет продлевать.

За долги по коммуналке предлагают арестовывать часть зарплаты и забирать имущество

Однако, если долги накопились в течение года – в эту сумму добавят еще 20% штрафа, если в течение двух лет – 30%, трех лет – 50%.

Кроме того, в случае суда, отчисления с зарплаты составят уже не 25, а 50%. Также суд может наложить арест на имущество должника (если долг превышает 94 460 гривен), говорится в сообщении.

Также, кроме конфискации имущества, для должников может действовать запрет выезда за границу, пользования оружием, охоты.

Напомним, больше всего долгов за коммунальные услуги накопили потребители столицы Украины – 6,1 млрд грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2020 10:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.