В центре внимания

Mercedes готовит масштабное обновление родстера SL

Mercedes готовит масштабное обновление родстера SL

Компания Mercedes-Benz готовит к дебюту в 2021 году родстер SL следующего поколения, который должен получить серьезные изменения в дизайне по сравнению с нынешней моделью.

Поскольку проект родстера, видимо, все еще дорабатывается, кузов спортивного автомобиля полностью скрыт камуфляжем.

К сожалению, маскировка мешает увидеть особенности дизайна Gullwing, но можно с уверенностью сказать, что новый SL будет выглядеть совсем иначе по сравнению с текущей моделью. Одним из самых больших изменений станет переход с твердой крыши на тканевую крышу.


Фото: CarPix

Впервые AMG принимает непосредственное участие в процессе разработки и разрабатывает SL вместе с GT второго поколения. Это означает, что обе модели будут использовать модульную спортивную архитектуру (MSA).

Предполагается, что модельный ряд начнется с SL 43 с задним приводом и дойдет до SL 73e с 4Matic. Последний может использовать будущую гибридную трансмиссию AMG с 4,0-литровым V8 с двойным турбонагнетателем, работающим вместе с электродвигателем. Система скоро дебютирует на AMG GT 73e и должна иметь около 800 л. с.

Новый родстер кажется довольно рискованной идеей, учитывая увлечение кроссоверами и бум электромобилей, который заставляет Mercedes вкладывать значительные средства в экологические технологии.

Тем не менее, это одна из самых важных моделей в истории компании, наряду с флагманом S-класса. Пока это выглядит очень многообещающим, и с участием AMG SL мог бы лучше продаваться. При этом кабриолет S-класса не будет обновлен, что позволит SL занять эту нишу.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2020 23:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.