В центре внимания

Минималку предлагают повысить до 7 500 грн: альтернативный законопроект

Минималку предлагают повысить до 7 500 грн: альтернативный законопроект

Размер минимальной заработной платы как основной государственной социальной гарантии должен быть не ниже размера фактического прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Об этом говорится в законопроекте 3963-1, зарегистрированном в Верховной Раде 18 августа 2020.

Более того, размер минималки должен определяться с учетом семейной составляющей и не ниже 60% от средней заработной платы. Сейчас же, по законопроекту, утвержденный размер минимальной заработной платы по состоянию на июнь 2020 года составляет лишь 40,8% средней заработной платы.

Соответственно, с 1 сентября минималку предлагается установить на уровне

проектом также предлагается обеспечить с 1 сентября 2020 года повышение размера должностного оклада (тарифной ставки) работника 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы для обеспечения сохранения соотношения между размерами должностного оклада работника 1 тарифного разряда этой Единой тарифной сетки и минимальной заработной платы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2020 19:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.