В центре внимания

День финансов, 17 августа: проверки «по конвертам», вето от Зеленского, хорошие новости для медиков

День финансов, 17 августа: проверки «по конвертам», вето от Зеленского, хорошие новости для медиков

Понедельник, 17 августа, начнем с хороших новостей:

Информационный портал — это большой труд не только редакторов и журналистов, но и тех, кто стоит за созданием технической стороны сайта — команды разработчиков.

Они ежедневно трудятся, чтобы сделать портал Finance.ua максимально удобным для читателей. Так, благодаря их работе, Finance.ua уже научился запоминать языковую версию пользователя.

Около 60 компаний и не менее 30 аналитических центров объединились в Центр экономического восстановления, на базе которого будет разрабатываться Национальная экономическая стратегия нашей страны до 2030 года. Дорожную карту обещают обнародовать в ближайшее время.

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко опроверг слухи о том, что НБУ запустит эмиссию гривны через рефинансирование госбанков под выкуп облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). По его словам, эти опасения не сбылись и о них следует забыть. Он обратил внимание, что у банков сейчас избыточная ликвидность, которой достаточно не только для выполнения всех клиентских платежей и обязательств перед вкладчиками, но и для инвестиций.

Президент Владимир Зеленский ветировал и предоставил свои предложения к закону №3640, который предусматривает, в частности, продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, в том числе ипотечным. «Анализ закона свидетельствует о том, что отдельные его положения не согласуются с Конституцией и законами Украины», – говорит Зеленский.

Из-за карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса COVID-19 и мораторием на проведение проверок, некоторые недобросовестные субъекты хозяйствования официально не трудоустраивают наемных работников. С 1 сентября ГНС обещает возобновить трудовые проверки.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал очередное повышение зарплаты медицинским работникам не только с 1 сентября 2020 года, но и с 1 января 2021 года. Степанов считает, что нынешний уровень заработной платы медработников в стране недостаточен и должен составлять не менее 20-25 тысяч гривен. Кто же против?

В продолжении темы с зарплатами, Госстат обнародовал интересную Нет ничего необычного, что в июне 2020 года самый распространенный уровень зарплаты украинцев – от минимальной 4 723 грн до 6 000 грн. Многие из нас понимают почему (если нет, вернитесь к новости о ГНС). А вот на втором месте от 8 000 до 10 000 грн. Более 25 000 получают только 6,6%.

И напоследок хотим с вами поделиться не менее хорошим (чем новости выше) видео от наших коллег с Youtube-канала Finance.ua. В нем узнаете, , которые временно отсутствуют во многих роддомах Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.08.2020 18:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.