В центре внимания

Рынок труда летом: кого ищут работодатели

Рынок труда летом: кого ищут работодатели

Спрос со стороны работодателей на новых сотрудников восстанавливается. Так, в первой половине лета (с 01.06 до 14.07 включительно) компаниями было размещено на 47% больше предложений о работе, чем за аналогичный период весной.

Эксперты grc.ua выяснили, как изменилось за последние месяцы количество предложений о работе и кого именно сейчас ищут работодатели.

Активный спрос наблюдается как раз на представителей тех профсоюзов, чья работа была невозможна или значительно ограничена в период действия основных карантинных ограничений.

Похожие тенденции наблюдаются и в разрезе активности отраслей. В первой половине лета ощутимо


Инфографіка: grc.ua. Процент указан от общего количества вакансий

Ни коронакризис, ни сезонные колебания не очень изменили абсолютный ТОП по количеству вакансий. В первой половине лета 2020 года, как и ранее, наибольшее количество предложений о работе разместили для категории «ІТ, телеком», «Продажи», «Маркетинг», «Банки», «Админ. персонал», «Бухгалтерия», «Производство», «Транспорт», «Начало карьеры», «Строительство».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2020 17:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.