В центре внимания

Эксперты рассказали, что будет с ценами на топливо осенью

Эксперты рассказали, что будет с ценами на топливо осенью

Водителям рассказали о ситуации с ценами на топливо в осенний период.

Глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко заявил, что серьезного повышения ждать не следует. Хотя и подчеркнул, что тот же взрыв в Бейруте, так или иначе, дестабилизирует рынок.

“После ситуации в Ливане цены подскочили. Ведь это весьма дестабилизирующий фактор. Но нельзя сказать, что это долгосрочный тренд. Я не думаю, что эта ситуация серьезно скажется на ценах”, – прокомментировал он.

По его словам, на сегодняшний день есть определенный тренд на повышение: после пандемии начинается оживление экономики, и это уже сказалось на незначительном росте цен. Но не прогнозирует при этом глобального роста стоимости топлива как в Украине, так и в мире.

“Будет и у нас небольшое повышение, но серьезного ожидать не следует. Единственное – будут сезонные повышения, они всегда есть. Весной и осенью это обычное явление”, – добавил Дяченко.

А вот директор “Консалтинговой группы А-95” Сергей Куюн отметил, что в ближайший месяц есть потенциал для роста по всем маркам нефтепродуктов. Вызвано это как ослаблением курса гривны, так и довольно высокими ценами на нефть в мире.

Индекс бензина: сколько топлива можно купить на среднюю зарплату

“Я не исключаю роста в пределах 1-1,5 гривны на литре всех марок топлива, включая сжиженный газ. Спрогнозировать долгосрочно очень сложно, так как очень многие факторы влияют на этот рынок и они очень быстро меняются, соответственно, меняются и цены. Но вот в пределах месяца ситуация ожидается такая”, – отметил Куюн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.08.2020 19:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.