В центре внимания

Ирландская фондовая биржа остановила обращение ипотечных облигаций ПриватБанка

Ирландская фондовая биржа остановила обращение ипотечных облигаций ПриватБанка

Ирландская фондовая биржа (ISE) 15 апреля 2016 года исключила из биржевого реестра и прекратила торги ипотечными облигациями ПриватБанка, класса “B” и “С” эмитента Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 plc, срок обращения которых истекает в декабре 2031 года.

Причина такого решения в сообщении биржи не уточняется.

ПриватБанк в начале 2007 года выпустил через специально созданную компанию эмитента (SPV) Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 plc ипотечные облигации класса “А” объемом $134,3 млн, класса “В” на $36,9 млн и класса “С” на $9 млн, все с погашением в декабре 2031 года. Ценные бумаги эмитированы в рамках сделок по секьюритизации портфеля долларовых ипотечных кредитов.

Все облигации, за исключением класса “С”, выпущены с плавающей доходностью.

Затем, весной 2008 года, банк выпустил облигации класса “А” на сумму $85,8 млн, класса “В” — на $18,7 млн и класса “С” — на $5,5 млн (все с погашением в 2018 году) в рамках сделок по секьюритизации автокредитов. Все облигации выпущены с плавающей доходностью.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 13:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.