В центре внимания

Данилюк стал членом наблюдательного совета Нацдепозитария

Данилюк стал членом наблюдательного совета Нацдепозитария

Акционеры Национального депозитария Украины на внеочередном собрании обновили состав наблюдательного совета, избрав в него 5 независимых директоров, среди них – экс-министр финансов и экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

Об этом сообщает пресс-служба НДУ.

Также независимыми директорами назначили: независимого члена совета директоров Ferrexpo, бывшего правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом Виталия Лисовенко, партнера Cornerstone Financial Group Виталия Милентьева, гендиректора «Авеллум Партнерс» Николая Стеценко и директора и партнера Nobles Владимира Якубовского.

От представителей государства переизбрали члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Александра Панченко и заместителя директора департамента – начальника управления департамента открытых рынков Николая Селехмана.

“В новый состав Наблюдательного совета ПАО “НДУ” вошли 5 независимых директоров. Это составляет большинство от общего количественного состава наблюдательного совета, что соответствует лучшим международным стандартам корпоративного управления”, – говорится в сообщении.


Фото: https://www.facebook.com/o.danyliuk

Также в ведомстве отметили, что уже в ближайшее время состоится первое заседание нового состава Наблюдательного совета НДУ.

“Первоочередными задачами для вновь избранных членов станет избрание председателя совета и определение общего видения будущего направления в развитии деятельности НДУ”, – отметили в пресс-службе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2020 15:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.