В центре внимания

Карантина не коснулся работы более 40% промпредприятий Украины (опрос)

Карантина не коснулся работы более 40% промпредприятий Украины (опрос)

Пандемия коронавируса на начальных этапах не внесла никаких изменений (кроме введения дополнительных мер защиты сотрудников) в работу 41% украинских промышленных предприятий.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра ресурсоэффективного и чистого производства, проведенного с 20 апреля по 8 мая среди 82 промышленных предприятий.

Около 37% предприятий сократили производство и 21% полностью остановили производство.

Согласно результатам опроса, пандемия коронавируса не внесла изменений в работу 58% крупных предприятий. В то же время 59% средних предприятий сократили производство и 35% малых предприятий полностью остановили производство.

Кроме этого, 45% предприятий заявили о готовности возобновить работу после карантина, но с определенными трудностями, и 32% – готовы возобновить полноценную работу сразу же.

Кроме этого, 80% предприятий не запускали дополнительное производство средств защиты от коронавируса (маски, антисептики и т.д.) и только 11% опрошенных предприятий производили средства защиты для собственных нужд. Опрос проводился среди 82 промышленных предприятий, 35% из которых – крупные предприятия, 33% – средние, 32% – малые.

Наиболее представленными предприятиями в опросе являются машиностроительные и металлообрабатывающие (28%); производящие строительные материалы (13%); химические (11%); предприятия легкой промышленности (11%) и пищевой (10%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2020 14:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.