В центре внимания

«Это были собственные средства»: Коломойский ответил на обвинения в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка

«Это были собственные средства»: Коломойский ответил на обвинения в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка

Украинский олигарх Игорь Коломойский ответил на обвинения в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка. Накануне эти обвинения ему предъявил Минюст США.

В комментарии hromadske Коломойский отметил, что все средства, о которых говорит американское ведомство, были инвестированы из собственных доходов.

«Все инвестиции в США были сделаны из собственных средств, полученных в 2007-2008 годах по соглашению с Evraz и из доходов других бизнесов, которые хранились в ПриватБанке. Все остальное категорически отвергается», – сказал нам Коломойский.

Олигарх подразумевает сделку 2007 года, по которой он вместе с партнерами из группы «Приват» продали компании Evraz принадлежавшие им металлургические активы в Украине. Взамен Коломойский получил 9,72% акций группы Evraz. Тогда он заявлял, что общая сумма сделки составила около 4 млрд долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.08.2020 12:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.