В центре внимания

Инженеры разработали новый метод 3D-печати, который значительно увеличит прочность деталей

Инженеры разработали новый метод 3D-печати, который значительно увеличит прочность деталей

Исследователям американского университета UMass Lowell удалось справиться с недостатком ломких изделий от 3D-принтеров, благодаря изобретению нового метода литой печати.

Об этом сообщает Phys.org.

Оригинальная технология объединяет элементы классической 3D-печати и литья под давлением – детали создаются путем заполнения полостей форм расплавленными материалами.

Согласно результатам первых испытаний, объединение этих двух процессов увеличило скорость производства и прочность получаемой продукции. По словам создателя методики Дэвида Казмера, удалось не только ускорить процесс изготовления в три раза, но и существенно повысить “живучесть” напечатанных изделий.

“Изобретение значительно улучшает качество изготовленных деталей, делая их более плотными с минимальным количеством трещин или полостей, благодаря чему они становятся намного крепче. Новый процесс также эффективен экономически, поскольку его можно использовать в уже существующих 3D-принтерах, только с новым программным обеспечением”, – утверждает Казмер.

Оригинальная методика, разработка которой заняла 18 месяцев, позволит создавать прочные детали для самолетов и автомобилей, а также более долговечные медицинские устройства и протезы. Исследователь уже подал заявку на патент для своей технологии, но дата ее массового внедрения пока неизвестна.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.08.2020 23:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.