В центре внимания

Законопроект о прожиточном минимуме: как он повлияет на размер социальных выплат

Законопроект о прожиточном минимуме: как он повлияет на размер социальных выплат

В Верховной Раде Украины готовится “большой законопроект”, который будет непосредственно касаться размера прожиточного минимума.

Об этом сообщила председатель профильного комитета Верховной Рады Украины по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

В ходе пресс-конференции “Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах” Третьякова рассказала, что сейчас парламентарии подали к рассмотрению законопроект № 3302. При этом депутаты уже активно работают над разработкой и представлением так называемого “большого законопроекта”, который будет непосредственно касаться прожиточного минимума.

По словам чиновницы, в ходе парламентских слушаний комитет пришел к выводу, что в нашей стране размер прожиточного минимума занижен как минимум вдвое. При этом следует учитывать, что именно на его основе производится начисление пенсий и ряда других социальных выплат.

По словам Третьяковой, исследование ситуации показало, что такая тенденция началась с 2014 года и продолжалась до 2016. То есть, его искусственно занижали, а соответственно, занижались и размеры “привязанных” к нему социальных выплат.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.08.2020 15:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.