В центре внимания

Что делать, если раскрыты данные платежной карты

Что делать, если раскрыты данные платежной карты

Чтобы мошенники не смогли воспользоваться вашей платежной картой, ни в коем случае нельзя разглашать ее реквизиты. Об этом сообщает регулятор.

Как обезопасить свои платежи при оплате картой – советы экспертов

Единственную информацию, которую можно называть в случае необходимости — это 16-значный номер карты. Это нужно сделать, к примеру, если вам на карту кто-то из знакомых должен перечислить деньги.

Обязательно нужно держать в секрете и не передавать третьим лицам секретный трехзначный код, который указан на обратной стороне карты. Также нельзя разглашать коды подтверждения проведения операций (одноразовые пароли).

на подозрительном сайте — немедленно звоните в банк, которым была выдана карта по телефону, указанному на обороте карты.

и с вашего карточного счета списали деньги — напишите заявление в киберполицию на сайте или сообщите о случившемся по телефону: 0 (800) 505-170 (все звонки осуществляются бесплатно).

Ранее в НБУ объяснили, что делать, когда звонят мошенники. Национальный банк призвал украинцев не верить звонкам мошенников, которые представляются сотрудниками полиции или больниц и требуют денег, чтобы спасти близкого вам человека.

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.08.2020 8:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.