В центре внимания

Бизнес выступил против законопроекта, который меняет налогообложение в IT-сфере

Бизнес выступил против законопроекта, который меняет налогообложение в IT-сфере

Бизнес-сообщество призывает не поддерживать законопроект №3933, который устанавливает особое налогообложение для IT-специалистов.

Об этом сообщает Европейская бизнес ассоциация.

На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №3933 «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии ИТ». Им предлагается установление особого налогообложения доходов работников, работающих в ИТ секторе по КЗоТ, на период с 2021 года по конец 2030 года, а именно:

Чтобы подключиться к такому режиму, компания должна выполнять одновременно все 5 указанных ниже критерия в течение четырех последовательных отчетных (налоговых) кварталов:

Треть украинских IT-компаний ожидают завершения кризиса в этом году

Как отмечают в ЕБА, применение пониженных ставок НДФЛ и ЕСВ возможно при условии, что минимальный размер налога/сбора с заработной платы – не менее чем налог/сбор по стандартной ставке с пятикратного размера минимальной заработной платы. Иными словами, НДФЛ и ЕСВ по ставке 5% должно быть больше 4250 грн и 5195 грн соответственно.

“Законопроект №3933, к сожалению, по убеждению ИТ-сообщества Европейской Бизнес Ассоциации, не учитывает ключевые для индустрии положения, сохранение контрактной формы взаимодействия, инициирует переход на жесткие, неудобные для ИТ трудовые отношения с КЗоТ, а также незначительную продолжительность действия режима”, – добавили в бизнес-сообществе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.07.2020 22:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.