В центре внимания

Киевский городской совет предоставил Протасовому Яру статус зеленой зоны

Киевский городской совет предоставил Протасовому Яру статус зеленой зоны

Киевский городской совет вернул статус территории зеленых насаждений общего пользования земельным участкам в парке отдыха Протасов Яр в Соломенском районе Киева.

Соответствующее решение поддержали 74 депутата Киевсовета, передает пресс-служба горсовета.

“Речь идет о земельном участке площадью 3,15 га на улице Николая Амосова, находящемся в парке отдыха Протасов Яр. Зеленая зона с 1966 года является парком. Однако, несмотря на этот статус, около 30 гектаров леса много лет назад были розданы частным фирмам для застройки”, – говорится в сообщении.

В частности, в 2002 году участок на Николая Амосова был переведен из территории зеленых насаждений общего пользования в территорию жилой и общественной застройки. На этом основании были внесены изменения в Программу развития зеленой зоны города Киева до 2010 года и концепцию формирования зеленых насаждений в центральной части города. Таким образом земельный участок площадью 3,15 га в парке отдыха Протасов Яр был исключен из перечня зеленых территорий общего пользования города Киева. И там планировалась застройка.

Киевляне неоднократно требовали вернуть участку статус зеленой зоны и изменить целевое назначение части земельных участков Протасова Яра.

28 июля Киевсовет принял решение, согласно которому отменил изменения в Генеральный план столицы и перевел участок на улице Николая Амосова из территории жилой и общественной застройки в территорию зеленых насаждений общего пользования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2020 21:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.