В центре внимания

Rivian снова отложила поставки своих первых машин

Rivian снова отложила поставки своих первых машин

Американский производитель электрокаров Rivian уточнил сроки выхода своих первых автомобилей — электрических пикапа Rivian R1T и кроссовера Rivian R1S. Клиентам, оформившим предварительные заказы, придется запастись терпением и еще немного подождать.

Напомним, в начале года Rivian из-за коронавируса сдвинут старт серийного производства Rivian R1T и Rivian R1S с 2020 года 2021-й. Теперь же компания, которую называют «ночным кошмаром» Tesla, сообщила заказчикам более точные сроки: поставки пикапов Rivian R1T начнутся в июне 2021-го, а отгрузки кроссоверов R1S на два месяца позже — в августе 2021-го.

Делая объявление, производитель упомянул недавний запуск пробного производства и заявил, что уверен в этих сроках.

Пока что пикап Rivian R1T и кроссовер Rivian R1S — единственные официально представленные Rivian модели. Обе будут производиться на бывшем заводе Mitsubishi в штате Иллинойс. Но не так давно Rivian запатентовал торговые марки R1V и R2X. Предположительно, это будущие минивэн и раллийный внедорожник компании.

Буквально на прошлой неделе стало известно, что Tesla подала иск против Rivian, обвинив производителя в сговоре с бывшими сотрудниками и краже конфиденциальной информации. Еще можно вспомнить, что в начале года Rivian потеряла главного технического директора. Но будем надеяться, что в итоге у Rivian все получится, и ее автомобили, до этого неоднократно становившиеся героями зрелищных рекламных роликов (вроде этого), доберутся до рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2020 22:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.