В центре внимания

Fiat выпустит конкурента Hyundai Creta

Fiat выпустит конкурента Hyundai Creta

Компания Fiat объявила о разработке двух новых кроссоверов, которые появятся на бразильском рынке.

Как сообщает местное издание Carros.ig.com.br, первый составит конкуренцию недорогому Hyundai Creta и дебютирует уже в 2021 году, а второй, вероятно, получит купеобразный кузов, и будет соперничать с Volkswagen Nivus. Его покажут в 2022-м.

В следующем году Fiat выпустит первый для Бразилии недорогой компактный кроссовер: в основу новинки ляжет платформа хэтчбека Argo, а по габаритам он будет сравним с Hyundai Creta и Nissan Kicks. В движение новинку приводит «турботройка» объёмом 1,0 литра мощностью около 130 лошадиных сил – этот же силовой агрегат положен и модернизированному Argo, который появится у дилеров в том же году.

В 2022 году на бразильский рынок выйдет ещё один кроссовер, который получит купеобразный кузов и дизайн в стиле концепта Fiat Fastback 2018 года. По крайней мере, именно к такой версии склоняются местные журналисты. Единого мнения о платформе для будущей модели пока нет: одни уверены в том, что в основу ляжет «тележка» пикапа Toro, другие говорят о все той же архитектуре от Argo. По всей видимости, ближайшим конкурентом будущего кросс-купе станет Volkswagen Nivus.

На протяжении последних двух лет Fiat занимает третью строчку по объёмам продаж в Бразилии, уступая только Chevrolet и Volkswagen. В линейку бренда на местном рынке входят хэтчбек Argo и его вседорожная версия Argo Trekking, седан Cronos, пикап Toro и сменивший поколение весной этого года пикап Strada. Кроме того, для Бразилии заявлен электрический Fiat 500е.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2020 23:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.