В центре внимания

Как карантин повлиял на кошельки украинцев (инфографика)

Как карантин повлиял на кошельки украинцев (инфографика)

Введение в стране карантинных мер сильно не сказалось на оценке украинцами текущего уровня материального положения своих семей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса R&B Group в период с 19 по 24 июня 2020 года.

До начала карантина (в феврале) украинцы так оценивали свое материальное положение: 8% населения воспринимало его как в целом хорошее, около половины (51%) — как среднее и не более трети (37%) — как в целом плохое.

В течение следующих трех месяцев, несмотря на некоторые колебания оценок, их общий характер практически не менялся.

Гораздо существеннее жизнь в условиях карантина сказалась на социальном оптимизме украинцев. В феврале около половины украинцев (44%) считали, что в ближайшие три месяца материальное положение их семей останется неизменным, примерно поровну разделились те, кто ожидал как его улучшения, так и его ухудшения (соответственно 20% и 21%), а каждый шестой украинец (16%) не смог сказать ничего определенного по данному вопросу.

По итогам последней волны мониторинга можно констатировать, что на конец июня подавляющее большинство украинцев (62%) ожидали ухудшения материального положения своих семей в ближайшее время, около трети (34%) считали, что уровень их достатка не изменится, и только 1% населения страны надеялся, что вскоре их материальное положение большей или меньшей степени улучшится.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2020 8:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.