В центре внимания

Лазебная прокомментировала повышение пенсионного возраста в Украине

Лазебная прокомментировала повышение пенсионного возраста в Украине

Существующая пенсионная система несправедлива по отношению к большей части пенсионеров, поэтому она нуждается в системном реформировании.

Об этом министр соцполитики Марина Лазебная рассказала в интервью Фокусу.

Один из самых болезненных вопросов такой реформы – повышение пенсионного возраста. Министр отметила, что для части украинцев повышение пенсионного возраста уже состоялось. По ее мнению, повышать пенсионный возраст больше некуда.

Пенсионный возраст в Украине повысят уже со следующего года

Однако Лазебная напомнила, что в рамках реформы 2017 года в Украине до 2028 года идет постепенное ежегодное повышение требований к страховому стажу. В результате к 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет у человека должно быть 35 лет стажа. Если страховой стаж составит от 25 до 35 лет, то на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже от 15 до 25 лет — в 65.

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявляла, что повышение пенсионного возраста в Украине является неизбежным процессом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.07.2020 9:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.