В центре внимания

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить технологическая «холодная война» между США и КНР

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить технологическая «холодная война» между США и КНР

Аналитики Deutsche Bank предупреждают об огромных финансовых последствиях технологической холодной войны между США и Китаем, которая набирает все больше оборотов.

Как сообщает DailyComm, по оценкам Апджита Валия, глобального главы Deutsche Bank по технологической стратегии, убыток из-за противостояния двух крупнейших экономик мира в следующие пять лет может достичь $3,5 трлн.

Эксперты обнаружили, что взаимное недоверие между США и КНР усиливается даже на потребительском уровне – исследование показало, что 41% американцев и 35% китайцев намерены избегать покупок товаров, произведенных страной-оппонентом.

Сумма финансового ущерба от технологической холодной войны посчитана из расчета, что внутренний спрос на китайском рынке будет ежегодно сокращаться на $400 млрд. Кроме того, дополнительные расходы в $100 млрд в год понесут компании, работающие с конкурирующими интернет-платформами, операционными системами, коммуникационными и платежными сетями. Плюс расходы еще на 1 трлн вон возникнут из-за необходимости перестройки цепочки поставок.

Между тем аналитики считают, что если ситуация будет развиваться по сценарию холодной войны между США и СССР, это может привести к росту технологических инвестиций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.07.2020 22:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.