В центре внимания

Заграница нам поможет: США посодействует Украине в возвращении выведенных Януковичем средств

Заграница нам поможет: США посодействует Украине в возвращении выведенных Януковичем средств

США помогут Украине в поиске и возвращении выведенных экс-президентом Виктором Януковичем из страны средств.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается, вопрос возвращения в Украину средств Януковича обсуждалось в ходе встречи секретаря СНБО Александра Турчинова с заместителем министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия терроризму Адамом Сзубиным.

“Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, вопросы совместной борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Отдельное внимание стороны уделили вопросам сотрудничества с США в поиске и возвращении выведенных средств из нашей страны Януковичем и его окружением”, – говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждался вопрос введения санкций в отношении финансовых учреждений, которые работают на оккупированных территориях.

В частности, Сзубин отметил, что учитывая продолжение агрессии против Украины, Америка поддерживает продление санкций в отношении РФ. Также он выразил надежду относительно тесного сотрудничества между нашими странами в вопросах противодействия финансированию терроризма и отмывании средств.

“Я считаю, что Украина сегодня находится под чрезвычайно сильной нагрузкой борьбы с силами, которые пытаются дестабилизировать жизнь страны и людей”, – сказал он, отметив, что США и впредь будут поддерживать Украину в ее цивилизационном выборе.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 8:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.