В центре внимания

Если сахар не будет реализован, государству будет причинен ущерб на 500 млн грн – Липовой

Если сахар не будет реализован, государству будет причинен ущерб на 500 млн грн – Липовой

Если не будет реализован сахар, принадлежащий ДСБУ “Аграрный фонд”, государству может быть причинен ущерб более, чем на 500 млн грн.

Об этом и.о. генерального директора ГСБУ “Аграрный фонд” Олег Липовой заявил в интервью, сообщает пресс-служба предприятия.

“Если сахар не реализовать, то государству будет причинен большой ущерб – около полумиллиарда гривен”, – сказал Олег Липовой, добавив, что потом государство будет еще вынуждено тратить деньги на утилизацию этого сахара.

По словам руководителя учреждения, на сегодня у ГСБУ “Аграрный фонд” около 67 тыс. тонн сахара, который необходимо реализовать в кратчайшие сроки. “Для того чтобы сохранить сахар и государственные средства, были проведены две экспертизы санэпидемстанции, и нам продлили срок годности на полгода – до 1 октября 2016 года”, – добавил Липовой.

И.о. генерального директора также опроверг информацию руководителей “Укрцукра”, что интервенции “Аграрного фонда” обвалят цены на розничном рынке и разрушат сахарную отрасль в Украине.

“Наш сахар предназначен для промышленной переработки. Он не попадает в торговые сети. То есть, если мы продаем сахар по 11,028 грн, то еще необходимо добавить себестоимость его переработки, и тогда цена будет такая же как и сахарников”, – подчеркнул Олег Липовой.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2016 6:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.