В центре внимания

Накопительная пенсионная система в 2021 году вряд ли запустится - министр соцполитики

Накопительная пенсионная система в 2021 году вряд ли запустится - министр соцполитики

Обязательная накопительная пенсионная система в 2021 году вряд ли запустится. Такое мнение в своем интервью Mind выразила министр социальной политики Марина Лазебная.

«В Раде давно обсуждают законопроект №2683 (про накопительную систему, вступает в силу с 2021 года). Там есть двухлетний период подготовки к созданию институции. Но я не верю в подготовительные периоды: за это время все может измениться», – сказала Лазебная.

Накопительная пенсия может перейти по наследству – банкир

Лазебная считает, что вопрос не в том, чтобы создать лишь обязательную накопительную систему. Речь о балансе двух систем, что нивелирует риски. Накопительная система независима от демографии, но подвергается финансовым рискам, солидарная – наоборот, поэтому самые стойкие в мире пенсионные системы, которые имеют обе эти составляющие.

«Мы предлагаем сделать light-вариант: начать работу раньше, чем в 2023 году, с небольших вкладов – 2% работник на собственный счет, 2% работодатель на счет работника. Не создавать новые монопольные институты, а сделать на тех, которые уже действуют. Ужесточить регулирование этого рынка, защиту и контроль активов. Накопительная система должна быть прозрачная и надежная», – отметила министр.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.07.2020 16:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.