В центре внимания

Siri и Alexa оказались в центре масштабного антимонопольного расследования в ЕС

Siri и Alexa оказались в центре масштабного антимонопольного расследования в ЕС

Голосовые ассистенты, включая Siri компании Apple и Alexa интернет-компании Amazon.com, оказались в центре масштабного антимонопольного расследования в Европе. Как сообщает 3DNews, Европейская комиссия предполагает, что данные, которые собираются технологическими гигантами, могут быть использованы для нечестной конкуренции.

ЕК уже обнаружила признаки того, что ИТ-компании могут ограничивать доступ к некоторым данным и фильтровать выдачу или намеренно делать устройства, несовместимые с продуктами конкурентов.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сообщила, что крупные компании, в случае использования своих возможностей, могут «очень и очень быстро привести рынки к той черте, когда конкуренция превращается в монополию. Если мы не будем своевременно действовать, существует серьезный риск того, что такое произойдет с Интернетом вещей».

Apple представила iOS 14: что в ней нового

Голосовые помощники являются «центром всего этого», сказала Вестагер.

«Это может быть Apple Siri, голосовой ассистент Google или Amazon Alexa», – добавила она.

По ее словам, голосовой помощник “меняет то, как вы взаимодействуете с вещами», поскольку пользователям по их запросу может быть «представлена ​​только одна опция», а не полный выбор продуктов, которые они могли бы получить в магазине.

Объявленное в четверг расследование также охватывает подключенные холодильники, стиральные машины, умные телевизоры и светильники. В его рамках ЕС планирует запросить информацию у 400 фирм со всего мира. Предполагается, что предварительный отчет по расследованию будет опубликован весной 2021 года, а окончательные выводы – летом 2022 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.07.2020 6:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.