В центре внимания

Шмыгаль объяснил запрет работы заведений после 23:00

Шмыгаль объяснил запрет работы заведений после 23:00

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль объяснил запрет работы заведений после 23:00. Он подчеркнул, что не происходит уменьшение числа заболеваемости коронавирусом.

Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству.

“Сложные вопросы, связанные с адаптивным карантином. Поэтому по решению главного санэпидврача Украины, по решению комиссий ТЭБ и ЧС, были приняты решения о временном ограничении работы заведений питания, ночных клубов, 23:00”, – подчеркнул премьер.

Глава Кабмина отметил, что массовые скопления людей повышают вероятность передачи коронавируса.

“Почему (запретили работу заведений, – ред.)? До сих пор абсолютно достаточно времени, чтобы поужинать, а по прошествии этого времени происходят массовые скопления людей, когда есть огромная вероятность передачи коронавируса. Как результат, после этого запрета вы видите четкую стабилизацию ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом”, – сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что меры адаптивного карантина и на государственном, и на местном уровнях дают свой результат.

“К сожалению, не происходит падение числа заболеваемости. Но последние недели ситуация стабилизировалась. Это как раз важный момент”, – добавил глава правительства.

Напомним, в пятницу, 17 июля, в Киевской области ужесточают карантинные меры: заведения общественного питания и развлекательные заведения не смогут работать с 23:00 до 07:00.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.07.2020 22:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.